美国伊利诺伊大学香槟校区博士后路争来院作学术报告

  发布时间: 2018-04-12   信息员:

 

201844日上午来自美国伊利诺伊大学香槟校区的路争博士在生科楼414室作了一场题为《Why can’t the obligate anaerobe grow in the aerobic environment?》的精彩学术报告,缪颖院长主持了报告会。

路争,博士毕业于上海交通大学微生物代谢国家重点实验室,于201210月份赴美国伊利诺伊大学香槟校区微生物系做博士后,201711月份回国。研究领域为分子微生物学,主要以大肠杆菌 (E.coli) 及严格厌氧菌Bacteroides thetaiotaomicron为实验模型研究细菌抵御体内氧化压力的分子机制,近年来已在PNAS (USA)mBioMolecular Microbiology等分子微生物学领域的权威期刊上发表学术论文。