我院许卫锋、赵艳琳入选2016-2017年度福建省高校领军人才资助计划

  发布时间: 2018-03-22   信息员:


    日前,省教育厅公布了福建省2016-2017年高校领军人才资助计划人选名单,我院许卫锋、赵艳琳入选青年拔尖人才(领军人才后备)项目。此次公布的名单中,我校12位专家入选,入选人数位居省属高校首位。

    实施“高校领军人才资助计划”是我省推进人才优先发展战略和创新驱动发展战略、加强高校高层次人才队伍建设的一项重要举措,“十三五”期间通过资助一批高校领军人才和青年拔尖人才,力争在新增两院院士、入选国家级人才计划、获得国家重大科技奖项等方面取得新的突破,集聚一批在国内外有重要影响的领军人才,培养储备一批青年拔尖人才,完善高校高层次人才培养体系,更好地服务我省高校学科(专业)建设,带动我省“自贸区”和“一带一路”核心区建设和经济社会加快发展。“高校领军人才资助计划”每年择优资助领军人才10名左右、青年拔尖人才25名左右。