我院召开生物工程专业工科认证工作进度汇报会

  发布时间: 2018-04-20   信息员:

2018416日下午,院在414会议室召开“生物工程专业工科认证工作进度汇报会”。本次会议由生物工程系主任孙淑静主持,缪颖院长、院党委林豪森书记、罗道明副书记、院长助理林瑞余教授、吴则焰副教授,院办、菌草中心负责人、辅导员以及生物工程系全体教师参加会议。

会上,缪颖院长首先肯定了生物工程专业认证的前期工作,同时再次强调生物工程专业认证工作对专业建设和学科发展的重大意义,她希望广大教师高度重视,把握机会,再接再厉,按新标准要求做实各项工作,确保生物工程专业认证的后续工作扎实推进。随后,生物工程系孙淑静主任对前期的工作进行了认真地梳理与总结,并对认证后续工作的分工、工作进度安排和相关要求进行了进一步具体的布置和落实。院党委林豪森书记在会议总结中指出,生物工程专业认证工作的前期工作已基本完成,接下来将进入攻坚时期,希望全院上下要高度重视,积极支持配合做好各项工作。要持续发力,确保工作稳步推进。要明确责任,全员负责,参与本工作的老师要认真担责,对前期撰写申报材料要认真地总结与提升,保证材料撰写的真实性、严谨性,按时完成自评报告和支撑材料。要关注各键时间节点,保证专业认证工作有序进行。

此次会议的召开,加深了全院上下提升对生物工程本科工程教育专业认证工作的认识和理解,增强了工作的自觉性与责任感;落实了认证工作后续的具体安排和要求,确保工科认证后续工作的顺利推进。

生物工程专业工科认证工作进展汇报会现场

缪颖院长发言


林豪森书记发言