我院承办的第十一届中国模式真菌研讨会顺利召开

  发布时间: 2018-05-15   信息员:

第十一届中国模式真菌学术研讨会于 511日至14日在福州隆重召开。本次会议由中国遗传学会微生物遗传学专业委员会主办,由我院福建省病原真菌与真菌毒素重点实验室承办,汪世华教授为本次会议的组委会主任。会议邀请全国各地以真菌为模式生物进行研究的科研工作者参与学术讨论,来自国内20多所大学和研究机构的近200位真菌领域专家学者出席了本次会议。 

会议开幕式由中国农业大学楼慧强教授主持,我校郑宝东副校长和大会主席北京大学孔道春教授分别代表我校和组委会致欢迎词。会议围绕生命的多种过程包括细胞周期、细胞分裂、细胞分化、形态发生和细胞凋亡等学术内容展开,利用多种模式真菌包括酿酒酵母、裂殖酵母、白念珠菌、丝状真菌,在基因水平、染色质水平、蛋白水平和细胞水平进行深入的研究和探讨。会议共安排 45个报告,其中10位青年学者作青年论坛报告,报告精彩、讨论热烈;会议同时安排了墙报交流,讨论细致、交流深入。

闭幕式由汪世华教授主持并作总结发言。大会组委会代表为青年论坛报告人颁发“青年学优秀报告奖”和“青年学优秀墙报奖”。中国农业大学楼慧强教授代表大会组委会致闭幕词并宣布下次会议的承办单位和会议地点。本次会议的成功召开,为我国模式真菌研究领域的学术交流和发展起积极推动作用。