我院2017年国家自然科学基金立项喜获丰收

  发布时间: 2017-10-12   信息员:

近日,国家自然科学基金委员会公布2017年度国家自然科学基金项目评审结果,截止目前,我院共17项获国家基金立项资助(含闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室1,另有计算机学院在我院生物学博士后流动站申报2,合计直接经费481.6万元。其中,青年基金11项,面上项目4项,国际(地区)合作与交流项2项。这是我院建设高水平学院、实施人才战略所取得的重大成效,也为学校建设双一流大学做出了突出贡献。

据悉,截止817日,我校已有130个项目获国家自然科学基金立项资助,比去年同期增长42.86%;直接经费达5095.5万元,比去年同期(2929万元)增长73.97%重点项目1项,优秀青年基金2项,面上项目45项,青年项目77项,海外及港澳学者合作研究基金1项,国际合作与交流项目4项。

资助项目分布学院如下:作物科学学院9项(其中:国家甘蔗工程技术研究中心2项)、植物保护学院20项(其中含闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室4项)、园艺学院5项、林学院12项、园林学院1项、动物科学学院3项、蜂学学院5项、资源与环境学院5项、食品科学学院9项、材料工程学院8项、计算机与信息学院5项、机电工程学院1项、交通与土木工程学院1项、经济学院4项、管理学院2项、公共管理学院1项、安溪茶学院1项、金山学院2项、海峡联合研究院21项。

根据微信公众号青塔对全部高校和科研单位2017年度国家自然科学基金立项统计结果显示,我校立项数居福建省高校第2,全国农林高校第5,全国高校及科研单位第71